元気アップ事業 料理講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月28日(月)10時30分から、本校家庭科調理室で、
学校元気アップ事業 『料理講習会』を行いました。
 当日は、和伊創作ダイニング 『Kourogi』 
オーナーシェフ 興梠昌裕 様を講師にお迎えし、参加した
生徒・保護者とマルゲリータとカルボナーラを作りました。
 ピザの生地からつくり、本格的なお味にできました。
 カルボナーラも卵を使わず、簡単に作れて、おいしく大満足
でした。

 
 
 

1年人権講話

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月14日(月)5・6限に、1年人権講話を行いました。
 大阪体育大学客員教授、NPOアダプテッドスポーツ・サポートセンター理事長
高橋 明 先生を講師にお招きして、『障がい者スポーツの魅力と可能性』をテーマ
にご講演をしていただきました。
 当日は、東住吉区の学校元気アップ地域本部事業各校コーディネーターの皆さんも
参加され、貴重なお話を聴くことができました。

元気アップ 『料理講習会』〜本格イタリアンをつくろう〜

 3月28日(月)10時30分〜13時30分、本校家庭科調理室
で学校元気アップ事業主催の『料理講習会』を行います。
 当日は、和伊創作ダイニング「Kourogi」オーナーシェフ
興梠 昌裕 さんを講師としてお招きし、簡単にできるイタリアンを
作り、みんなで楽しくランチしたいと思います。
 参加を希望される生徒・保護者のみなさんは、3月16日(水)ま
でに申込み用紙を担任の先生に提出してください。 
画像1 画像1

元気アップ隊 〜美化活動〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 「元気アップ隊」が卒業式にむけて、校内の美化活動に
取り組んでいます。
 今日、3月5日(土)は、ビオトープの池の清掃を行い
大量の藻を取り除きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室だより

お知らせ

1年

2年

3年

進路情報

事務室

新入生保護者の皆様へ

学校評価

食育通信

動画

学校元気アップ地域本部