TOP

3年生 面接練習!!!

緊張しますが、落ち着いてあいさつしましょう。
面接官は、みんなが入学した後、どのように頑張ってくれるのかを楽しみにしています。そのための質問ですから、自分の考えていることをしっかりと伝えましょう!
画像1 画像1

3年生調理実習!!

 3年生が家庭科の調理実習で、「白玉豆腐(とうふ団子)、簡単大学いも」に挑戦しました。

 三角巾とエプロンをして、手洗いもしっかり・・・・実習開始です。

 豆腐と白玉と砂糖を練り合わせ、白玉豆腐を手で丸め、沸騰したお湯にいれます。
 
 さつまいもは、ピーラーで皮をむき、水につけ、アク抜きをした後、フライパンで砂糖を少々入れて、ふたをして焼きます。
 そして、焦げないように、5分したら裏返し!!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

完成!!いただきま〜す!!

 白玉豆腐には、きな粉をかけ、大学いもには、黒ゴマを振り・・・

 完成!!

 調理実習室中、いい匂いが漂っています。

 できた班から・・・・「いただきま〜す!!」


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

後片付けも・・・!!

 後片付けもみんなで協力!!

 バッチリ!!スピーディーに!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は!!

 今日の給食は、カツカレー!!

 おかずのカツをカレーにのせて「いただきま〜す!!」

 人参、ジャガイモ、玉ねぎと野菜もたっぷり、お肉も入ったカレー!!

 お味のほどは・・・・

「おいし〜い!!」と生徒達

 やっぱりカレーは、大人気です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 3年生を送る会
3年卒業式練習
3年後期入学者選抜出願
3/10 3年卒業式練習
3/11 卒業式予行・午後卒業式準備
スクールカウンセラー
3/12 卒業式
3/13 選挙管理委員会
1、2年進路説明会