2年生校外学習4

 

画像1 画像1

2年生校外学習3

 

画像1 画像1

2年生校外学習2

 

画像1 画像1

2年生校外学習1

本日、2年生は校外学習で奈良方面に向かいます。
画像1 画像1

昨日の献立/11月14日(木)

画像1 画像1
献立名 ・白身魚のフリッター
    ・スープ煮
    ・ブロッコリーのサラダ
    ・おさつパン、牛乳
栄養価 エネルギー 881kcal、たんぱく質34.9g、脂質 33.0g

☆フリッター☆
 フリッターというのは、魚や肉、野菜。果物などに、泡立てた卵白と小麦粉などを合わせたものをつけて、低温の油で衣がふんわりとして、色づかないように揚げた洋風の揚げものです。
 今日の給食では、白身魚として「たら」を使用し、衣には卵白を使わずにベーキングパウダーなど使用してつくられた製品を使用して油で揚げています。

※掲載が遅くなり申し訳ありません。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 3年学年末テスト、私立高校出願
1/27 家庭学習強化週間(〜31日)
1/29 3年進路懇談
1/30 3年進路懇談