本日の献立/1月11日(水)

画像1 画像1
献立名 ・ミートボールと野菜のカレー煮
    ・ツナとキャベツのソテー
    ・りんご
    ・黒糖パン、牛乳

栄養価  エネルギー 804kcal、たんぱく質 32.6g、脂質 25.1g

☆三学期の給食が始まりました☆
 あけましておめでとうございます。
 本日より、三学期の給食が始まりました。(3年生は1/13より)
 これから、一年間で最も寒い時期となっていきますが、寒さに負けないようにするには、やはり栄養バランスのよい食事をとることが大切です。体を温めるための、炭水化物や脂質、血液や筋肉のもととなるたんぱく質、のどや鼻の粘膜を強くし抵抗力をつけるなどの働きをするビタミン類、これらが食事でしっかりとるように心がけましょう。

※食育つうしん(2023年1月)を配布文書のコーナーに掲載しました。
こちらからどうぞ⇒「食育つうしん(2023年1月)」
画像2 画像2

1、2年生チャレンジテスト

チャレンジテストの様子です。
画像1 画像1

3学期始業式

寒さは厳しいですが、快晴のもと3学期の始業式を行いました。校長先生から、一人ひとりが成長するために、毎日の生活の中で「考えること」、「切り替えること」、「振り返ること」を実行し、この3つを習慣にすることの大切さについてお話がありました。3学期は締めくくりの学期です。毎日を大切に過ごしましょう。
始業式後は、吹奏楽部のアンサンブルコンテスト、金賞の賞状伝達を行いました。
画像1 画像1

2学期終業式

大清掃、学年集会後に終業式を放送で行いました。
画像1 画像1

平中だより

平中だよりを発行しました。

第11号

第11号(1月行事予定)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 生徒専門委員会
2/9 45分授業
6限:3年 私立入試直前注意
2/10 私立高校入試
3年:(私立受験しない生徒)3限まで
2/11 私立高校入試
建国記念の日

中学校のあゆみ

いじめ防止基本方針

平中だより

食育通信