平野フィールドワーク

給食前にに班でまとまって学校に戻ってきました。5、6時間目に各施設で学んだことや気づいたことについてタブレットを使ってまとめました。発表会が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平野フィールドワーク

1年生は9時過ぎに地域の各施設へ出発しました。班でまとまり各施設を訪問し、12時前に学校へ戻ります。
画像1 画像1

1年生平野フィールドワーク直前指導

明日は平野区の施設を訪問し、地域について学びます。実行委員が中心となり、班活動の注意点や学習の要点について確認しました。
画像1 画像1

生花

学校の玄関ホールに地域の方が定期的にお花をいけてくださっています。お花の力で平野中学校の生徒が健やかに育つようにと、ご厚意で永年に渡って続けてくださっています。本当にありがとうございます。
画像1 画像1

2年生調理実習

鶏肉の香草焼きを調理しました。パセリと大葉を細かく刻み、フライパンで焼いた鶏肉の上に粒マスタードと香草入りパン粉をのせ、トースターで焼きあげました。「おいしい!」という声が調理室に響きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 公立特別入学者選抜(学力)
1.2年 学年末テスト(英・社・保体)
2/21 公立特別入学者選抜(実技)
1.2年 学年末テスト(数・技家・音)
2/22 1.2年 学年末テスト(国・理)
2/23 天皇誕生日
2/24 1年 キャリア学習講話(6限)

中学校のあゆみ

いじめ防止基本方針

平中だより

食育通信