地域と共に次の100周年に向けて 〜長吉六反中学校は、今年で52年目を迎えました〜
TOP

1月24日の給食

画像1 画像1
今日は米飯給食です。
おかずは、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのりと中華風でした。
発酵乳もつきました。

私学出願

 3年生は学年末テストも今日で終わり、私学の出願です。
元気に手を振って出掛けて行きました。
いってらっしゃい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年学年末テスト二日目

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は学年末テストの二日目です。
今日は、数学と国語。真剣に取り組んでいます。
テスト後は、明日の私立高校出願の諸注意もあります。受験シーズン突入です。
廊下には学年主任の先生制作の合格祈願も登場しています。

今日は和風

画像1 画像1
今日は米飯給食です。
おかずは、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたしと和風の献立です。
この季節、脂ののったさごしはおいしく、食べやすい魚です。生徒にも魚好きがけっこういます。
豚肉と合わせて煮びたしにしたみずなは、食感とうまみがたのしめます。

1月22日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、
鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんごに黒糖パン(大)と牛乳です。
黒糖パンは甘みがあり生徒に好評です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 お別れ式、卒業式予行2・3限準備(午後)
3/14 第44回卒業式
3/19 (全) 一般選抜合格発表

重要なお知らせ

学校評価

いじめ対策について

六反中だより

学年だより

食育(給食)

進路関係

保護者配布文書

その他