5月7日(火)認証式、5月10日(金)3年生修学旅行保護者説明会、5月13日(月)いのち・いじめについて考える日
TOP

授業中

3月6日(月)3年生の国語、百人一首を行っています。楽しそうに授業に参加しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

3月6日(月)の給食は鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、パン、牛乳です。鶏肉のカレー風味焼きは鶏肉にワイン、塩コショウ、ガーリック、カレーパウダーで味付けし蒸し焼きにしています。洋風煮は豚肉にワインで下味をつけてじゃがいも、キャベツ、にんじん、むき枝豆と一緒に煮ています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

啓蟄

3月6日(月)今日は24節気の啓蟄です。冬ごもりしていた虫たちが春の温かさに誘われて動き出す頃といわれています。暖かな日差しが学校の桜の木を包んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

正門の塗装工事

3月6日(月)正門の塗装工事が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業中 1年生

3月6日(月)1年生の授業の様子です。1年3組の英語、C-NETの先生の授業です。1組2組の体育、男子はサッカー、女子はマット運動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

その他

学校元気アップからのお知らせ