5月7日(火)認証式、5月10日(金)3年生修学旅行保護者説明会、5月13日(月)いのち・いじめについて考える日
TOP

今日の給食

4月27日(水)の給食は子どもの日の行事献立です。きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳です。きんぴらちらしは豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースが入っています。すまし汁は鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、えのきたけが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 理科 観察

4月27日(水)1年生は理科の時間に花の観察・スケッチで校外に出ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

4月26日(火)の給食は煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きカボチャ、パン、牛乳です。煮込みハンバーグはたまねぎ、マッシュルームが入っています。ケチャップやウスターソースで煮込んでいます。コーンとキャベツのスープはキャベツ、スイートコーン、コーン、にんじん、パセリが入っています。焼きカボチャはほんのり甘くおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 1年生技術

4月26日(火)1年生の技術です。木材について勉強しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪フィルハーモニー交大阪フィルハーモニー

4月25日(月)大阪フィルハーモニー交響楽団の皆様にお越しいただき出前コンサートを実施しました。クラリネット、チェロ、ピアノの演奏とお話、あっという間の50分。心に響く演奏でした。大阪フィルハーモニー交響楽団の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

その他

学校元気アップからのお知らせ