いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

2月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 25日の給食は…
・ケチャップ煮
・カリフラワーのレモン風味サラダ
・揚げポテトもち
・レーズンパン
・牛乳
 カリフラワーのレモン風味サラダは今が旬のカリフラワーと国産レモンを使って、食べやすく香りのよいサラダに仕上げました。ビタミンCたっぷりの献立なので、風邪の流行するこの季節には特にしっかり食べて丈夫な体を作ってほしいと思います。
 今日の絵本は「じゃがいも ポテトくん」です。北の国から八百屋さんにやってきた「じゃがいも家族」のお話です。悲しいような、面白いような大人も楽しめる絵本です。

2月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 24日の給食は…
・カレーハンバーグ
・根菜たっぷりスープ
・いちご
・米飯
・牛乳
 根菜たっぷりスープには、ごぼう・人参・蓮根・大根といった体を中から温めてくれる根菜がたっぷりと入っています。じっくりと煮込んで野菜のおいしさを出したスープです。
 今日の本は「ルルとララのいちごのデザート」です。森の動物たちのためにいちごのデザートを作るお話です。いちごの香りがしそうなお話です。

2月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 23日の給食は…
・鶏肉の竜田揚げ
・厚揚げと干しずいきの味噌煮
・白菜の柚子風味
・米飯
・牛乳
 干しずいきはアクが強いので、下茹でしてから煮物に加えて煮込みました。味噌の味と香りで食が進む献立になっています。
 今日の絵本は「発見! 植物の力 野菜 草と野菜、どう違うの?」です。野菜のちょっとした疑問や比べてみると面白いことがわかる絵本です。

平成27年度 第3回学校協議会の開催について

画像1 画像1
平成27年度 いまみや小中一貫校 第3回学校協議会の開催について

 下記のように、平成27年度 いまみや小中一貫校第3回学校協議会を開催しますので、お知らせします。

                 記
 1.日時 平成28年3月4日(金) 15時00分〜
 
 2.場所 本校 新館1階 交流ホール

 3.案件 全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果
      運営に関する計画最終反省
      学校関係者評価の最終評価
                 等の協議

 傍聴希望者は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、受付において申し込み、会長の許可を得たうえで、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。
なお、傍聴の申込手続は先着順で行いますので、定員になり次第、申込手続を終了します。傍聴は10名までです。

2月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 22日の給食は…
・ほうれん草のクリームシチュー
・きゅうりとコーンのサラダ
・みかん(缶)
・食パン
・マーガリン
・牛乳
 ほうれん草のクリームシチューは小麦粉とサラダ油をゆっくり加熱し、ホワイトルゥを作って仕上げました。旬のほうれん草の甘みとよく合う優しい味付けのクリームシチューです。子どもたちに大人気のラッキーにんじんも入っています。(長吉教頭先生のクリームシチューにも入っていました。いいなぁ)
 今日の絵本は「給食番長」です。教室がめちゃくちゃになる様子や調理員さんが泣いている姿が描かれていて、ハラハラドキドキするお話です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31