いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食室からクイズ

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月12日(火)、今日の給食には「とうふ」が使われます。とうふは、骨や歯を丈夫にする[カルシウム]や体をつくるもとになる[タンパク質]を多く含みます。

 <クイズ>
 とうふは、何からできている?

 (1)小豆 (2)牛乳 (3)大豆

今日の給食 3月11日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、小中ともに【さばの塩焼き、あつあげとさといもの煮もの、だいこんのみそ汁、ご飯、牛乳】です。

今日の給食 3月7日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、小中ともに【ご飯、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、牛乳】です。

今日の給食 3月6日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は『卒業祝い献立』です。小中ともに【食パン、バター、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、牛乳】です。

給食室からクイズ

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月6日(水)、今日は『卒業祝い献立』です。
春のカラフルソテーに「菜の花」が使われます。菜の花は、肌を丈夫にする[カロテン]を含みます。

 <クイズ>
 菜の花は、どの部分を食べる野菜でしょうか?

 (1)根っこ (2)葉 (3)つぼみ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 <小>視力検査(中)
4/4 <小中>入学式準備
4/5 <小中>入学式

連絡文書

行事予定

学校評価

いまみや小中一貫校

校長経営戦略支援予算

新今宮小学校だより