いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

ちぎり絵2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月11日(金)、指先の鍛練も考えて、1年生では、図画工作の授業として、色々な果物や野菜のちぎり絵に挑戦しています。

ちぎり絵1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月11日(金)、1年生の図画工作です。画用紙に下絵を各自が描いて、折り紙をちぎってノリで貼っていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月11日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、レーズンパン、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、牛乳です。

フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもので、ふっくら仕上がるのが特徴です。衣に色がつかないように低温であげます。

今日の給食の白身魚フリッターは「たら」を使用しています。

今日は、8年1組の「いただきます!」の様子です。

英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
11月11日(金)、3年2組で、すごろくをやっていました。2つのサイコロの合計をHow many ?と聞いて、英語で答える。
すごろくを進めて、書かれている絵を別のプリントに色を塗る。
また、What food do you like?で、I like 〜.と答える学習もしていました。

水彩画

画像1 画像1
11月11日(金)、5年生の図画工作の授業です。有名作品を見て、各自でアレンジした下絵に色を塗っていました。出来上がりが楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 9年生進路相談(17日まで)

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より