いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月13日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、黒糖パン(小)、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、牛乳です。

パスタはイタリア料理に使う「デュラムセモリナ」という小麦粉から作った麺の仲間のことです。さまざまな種類があり、料理によって使い分けられています。

今日は2年生の「いただきます」様子です。

3月13日 小学校全校朝会

画像1 画像1
3月13日月曜日、小学校全校朝会が放送で行われました。
今日は校長先生から
1・学校生活ではマスクをきちんと着用すること
2・今週9年生と6年生の卒業式があること
3・東日本大震災やトルコ地震をふまえ、万が一に備える心構え
の3つのお話がありました。

その後、3月の生活目標の確認がありました。

校内の掲示物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月13日(月)、今週は、中学校と小学校の卒業式が行われます。児童生徒たちに向けての心のこもったメッセージがありました。

卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月13日(月)、体育館にて、9年卒業生が、最後の練習が行われ、予行後、学年の教職員からメッセージがあり、思い出のビデオで盛り上がっていました。

英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
3月13日(月)、8年2組では、20分間程の小リスニングプリント3枚自己採点し、その後、リスニングの長英文をやって、グループ活動をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より