いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食目標

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新館1階玄関ホールには、「卒業おめでとう」の掲示物、配膳室前の掲示板には、3月の給食目標が掲示されています。

感謝状

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令和六年能登半島地震災害義援金活動に対する感謝状をいただきました。

委員会活動(最終)

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3月5日(火)放課後、写真は、各委員会活動の様子です。来年度の活動に向けても話し合いが進められていました。

給食の様子(7年生)

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3月5日(火)、今日の献立は、ごはん、鶏肉の味噌バターソース、五目汁、きな粉よもぎ団子、焼きのり【中学生のみ】、牛乳です。
「よもぎ団子」は、草団子とも呼ばれます。団子などに使う「よもぎ」はキク科の植物で春に生える若い芽の部分を使います。今日の給食のよもぎ団子は、うるち米ともち米、よもぎで作られています。甘い蜜を絡めたよもぎ団子に、きな粉をかけて食べます。

技術家庭科

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3月5日(火)、9年1組の2組同様、技術室と被服室の授業の様子です。作品が完成した生徒は、工程途中の生徒に協力しています。
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学校行事
3/20 春分の日、
3/21 中学生4限まで給食後下校、
3/22 いまみや小中一貫校修了式11:20〜下校、
3/25 公立二次入試、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より