いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(8年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月26日(火)、今日の献立は、菜飯(中学生)、ごはん(小学生)、さごしの塩焼き、含め煮、オクラの炒めもの、牛乳です。含め煮に、糸こんにゃくを綱のように束ねた「つなこんにゃく」が使われています。こんにゃく芋の主な産地は、群馬県です。

給食の様子(7年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月25日(月)、今日の献立は、ごはん、プルコギ、トック、枝豆、牛乳です。
「プルコギ」は、韓国・朝鮮の料理です。「プル」は「火」、「コギ」は、「肉」という意味で、合わせて「火で焼いた肉」という意味になります。
日本の焼き肉とはちがい、しょうゆや砂糖、はちみつなどで味付けをした肉を、野菜やはるさめとともに、「プルコギパン」という専用の鍋で作る「すき焼き」に近い料理です。

6年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月25日(月)、運動場でタグラグビーに取り組んでいました。

小中合同朝会・集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月25日(月)、体育館にて、小中合同朝会・集会が行われました。

最初に校長先生からバスケットボール部の2名の生徒に対し、大阪市エリア5の選抜選手に選ばれたことへの表彰がありました。

その後、校長先生からいまみや小中一貫校の「良いところと悪いところ」というお話がありました。「良いところは小学校と中学校がよく協力していること」「悪いところは元気な挨拶が少ない」ということでした。詳しい内容は添付文章を見ていただければ嬉しいです。
良いところは伸ばし、悪いところは、改めていきましょう!

9月25日 小中合同朝会・集会

7年生 体育の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月25日(月)、体育館にて、女子は、バレーボールの対人パスをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日、
3/21 中学生4限まで給食後下校、
3/22 いまみや小中一貫校修了式11:20〜下校、
3/25 公立二次入試、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より