いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(8年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月7日(木)、今日の献立は、おさつパン、豆腐のミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、イチゴ、ヨーグルト【中学生】、牛乳です。
「イチゴ」は、江戸時代に観賞用としてオランダから伝えられました。また、「イチゴ」は、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCには、傷の回復を早めたり、病気に対する抵抗力を強めたりする働きがあります。主な産地は、栃木県、福岡県、熊本県です。

9年 卒業式練習

画像1 画像1
画像2 画像2
3月7日(木)、中学校卒業式の練習が始まりました。

1・2年交流会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年のクラスに1年生が訪問し、手作りすごろくで交流をしました。

体育館準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月7日(木)、中学校の卒業式の練習が始まるにあたり、8年生が中心となって、式場の設営をしてくれました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月7日(木)、体育館にて、3つのヒントから「お題は、何でしょう?」というクイズに挑戦しました。児童たちは、大いに盛り上がり、楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 公立二次入試、
3/27 公立二次合格発表、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より