いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(8年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月21日(木)、今日の献立は、ごはん、マグロの甘辛焼き、豚汁、茎ワカメの佃煮、牛乳です。
「茎ワカメ」は、ワカメの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。骨や歯を丈夫にするカルシウム、腸の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。

オリジナルバッグ

画像1 画像1
画像2 画像2
各学年で、オリジナルバッグを製作し、宿題や一年間の提出物や道具箱など大きな物を持って帰ります。作品とともにバッグも見てあげてくださいね。

給食の様子(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月19日(火)、今日の献立は、黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、牛乳です。
「感謝の気持ちで食べよう!!」私たちは、「生き物の命」をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事ができあがるまでには、生産者をはじめ多くの人たちが関わっています。食べ物を大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月19日(火)、7年生たちは「Let It Go」を琴やリコーダーやピアノなどで演奏していました。

祝う会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業証書授与式後、交流ホールから体育館に場所を移して、小学校卒業を祝う会が行われました。6年生が1年生のエスコートで入場です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 公立二次入試、
3/27 公立二次合格発表、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より