いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月11日(木)
本日は、入学祝い献立です。
1年生と7年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
今日の給食は皆さんが入学したお祝いの献立です。
2年生から6年生、8年生、9年生の皆さんも、1年生と7年生の入学と自分たちの進級をいっしょにお祝いしましょう。

メニューは、ごはん、カツカレーライス(カツ・カレー)、フルーツゼリー(和なし・みかんゼリー)、牛乳です。

先日の焼きそばに続き、子どもたちに人気のカレーライスです。
子どもたちはたくさんお代わりしていました。

校内掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
先日紹介した掲示以外にも、まだまだ校内には入学・進級を祝う掲示物があります。
見るたびに、真新しい気持ちにさせてくれます。

9年生学級活動

画像1 画像1
4月10日の5時間め、9年生は学級活動でした。修学旅行の部屋割りを決めたり、クラス役員を決めたりしました。来月初旬にはいよいよ修学旅行です。
楽しい思い出をつくりましょう!

給食の様子(7年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食の様子(7年生)

4月10日(水)
本日は、ミニコッペパン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、牛乳です。中学生は、発酵乳が付きます。
焼きそばは子どもたちは大好きなメニューの一つです。たくさんの子どもたちがお代わりをしていました。

食品に含まれる栄養素の中でたんぱく質、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラルの5種類は「五大栄養素」と呼ばれます。「五大栄養素」のうち、主に多く含まれる栄養素ごとに食品をグループ分けしたものが「6つの食品群」です。
給食では、「6つの食品群」がバランスよく含まれています。
残さず食べるようにしましょう。

1年生活動

画像1 画像1
4月10日、1年生の活動の様子です。今日は体重・身長・視力・聴力の測定をしました。
先生の指示をしっかり聞いて、すべての測定をスムーズに終えることが出来ました。
よく頑張りました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 6年全国学力学習状況調査、小学校眼科検診、
4/22 いまみや朝会小中合同、
4/23 全国学力学習状況調査(質問調査)、尿検査、
4/24 尿検査予備日、