いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月1日、今日の給食の様子です。
今日の献立は、ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干だいこんのゆず香あえ、牛乳です。

切干だいこんは秋だいこんを細かく切って、天日で干して、水分を13〜15%にしたものです。干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。

今日は、8年2組の「いただきます!」の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/1 7年生スマホ教室 8年生性教育
7/2 土曜授業(防災訓練)

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より