いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月12日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、鶏肉の竜田揚げ、あつあげと野菜の煮物、おかか菜っ葉、牛乳です。

おかか菜っ葉に使われているだいこん菜は緑黄色野菜の一つです。骨や歯を丈夫にするカルシウム、血液を作るもとになり貧血を防ぐ鉄、皮膚やのど、鼻の粘膜を健康に保つカロテン、体の抵抗力をたかめて風邪を予防するビタミンCなどの栄養素が多く含まれています。

今日は、1年2組の「いただきます!」の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/13 6年生修学旅行(三重方面)3年生社会見学
10/14 6年生修学旅行(三重方面)

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より