いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
4月30日(火)
本日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、牛乳です。
6年生のみなさんは、元気よくいただきますをして、たくさん食べていました。

キャベツは、涼しい気候で育つ野菜です。1年を通して全国各地で生産されています。秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを「春キャベツ」といい、葉が柔らかく甘みがあるのが特徴です。夏に種をまき、冬に収穫するものを「冬キャベツ」といい、葉がしっかりしているため、ゆでたり、煮こんだりする料理に向いています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 小学校クラブ活動
5/28 全体練習、中学校歯科検診、 小学校低学年テナムの会・中学校テナムの会
5/29 小学校高学年テナムの会
5/30 小学校中国国際クラブ、中学校全体練習
5/31 2・6年歯科検診、9年チャレンジテスト対策模試