いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

2月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 23日の給食は…
・中華おこわ
・卵スープ(卵除去食対応献立)
・キャベツのオイスターソース炒め
・レーズンパン
・牛乳
 中華おこわにはもち米の他に焼き豚や栗(水煮缶)、しいたけを加えて作っています。一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで蒸し焼きにしています。ふたを開けると、コマ油や焼き豚の香りがして、子どもたちにも大人気の献立でした。
 2年生の教室では、「中華おこわ、もちもちしておいしい!また作って!」と大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31