いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

3月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 16日の給食は…
・鶏肉の味噌マヨネーズ焼き
・ウィンナーのスープ煮
・デコポン
・ライ麦パン
・牛乳
 鶏肉の味噌マヨネーズは下味に八丁味噌とマヨネーズ、料理酒、こしょうを使い、オーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けで、子どもたちに大好評でした。
 4年生の教室では、鶏肉の味噌マヨネーズ焼きが大好評で「このソース、調理員さんが作ったんですか?めっちゃおいしかったです!」と喜んでくれました。パンにもよく合う味付けで、クラスの残食はゼロでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31