いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

3月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 20日の給食は…
・マグロのバジル焼き
・トマトスープ
・ビーンズサラダ
・ヨーグルト(中学のみ)
・米飯
・牛乳
 ビーンズサラダにはむき枝豆、金時豆、キャベツが入っています。タマネギを甘みが出るまで炒めてドレッシングを作り、味がなじむように和えています。
 豆が苦手な子どもたちには、食べにくい献立だと思いましたが、「野菜と一緒に食べたらおいしい!」「ドレッシングがおいしいから豆も食べられた!」と話してくれる子も多かったです。タマネギを使ったドレッシングは濃い味付けではありませんが、旨味や甘みをしっかりと感じられるので食べやすかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31