【今週の給食/7月の給食】 暑い夏を乗り切る献立
- 公開日
- 2022/07/01
- 更新日
- 2022/07/01
小学校の日記
梅雨が明け、とても暑い日が続いています。食欲の落ちる時期を元気に乗り切るために、辛みや酸味を上手に使った献立が、今週もいろいろ登場しています。
・トウバンジャンの辛みを生かした「マーボーはるさめ」
・ワインビネガーの酸味でさっぱり仕上げた「サワーソテー」
・赤じその風味をいかした「キャベツの赤じそあえ」
下の写真は、給食委員会の児童が作成した7月のおすすめ献立の紹介です。
なす、ピーマン、とうがんなどの夏野菜を使った献立や冷凍みかんなどが登場します。
お楽しみに!