5年調理実習!
- 公開日
- 2019/07/03
- 更新日
- 2019/07/03
学校生活
今日は5年生が7月に実施する林間学習の野外炊飯のメニュー カレーの調理実習をしました。包丁の持ち方・半月ぎりやいちょう切りなどの野菜の切り方・水の量とその量り方などたくさん学習することがあります。野菜を切るのにはじめはおっかなびっくりでしたが、慣れるにつれてだんだん手際よくなってきました。ぐつぐつ煮えるカレーのいいにおいに「はよ食べたい!」とのぞきこんでいました。出来上がったカレーを食べた感想は「めっちゃおいしい!」でした!
神鍋高原では、これに加えてまきでご飯を炊きます。自然の中で作るカレーはさらにおいしいことでしょう!