3年 栄養指導
- 公開日
- 2018/06/11
- 更新日
- 2018/06/11
学校行事
6月11日(月)、先日の4・5年生の栄養指導に続き、3年生に栄養指導を行いました。
3年生のテーマは、「ほねをじょうぶにする食べものについて知ろう」です。カルシウムには骨や歯を丈夫にする働きがあることや、カルシウムは牛乳や小魚・大豆・海藻・緑黄色野菜に多く含まれることを学習しました。特に、背が伸びて骨が育つ成長期にある子どもたちには、カルシウムがとても大切な栄養素であることが分かりました。
学校行事
6月11日(月)、先日の4・5年生の栄養指導に続き、3年生に栄養指導を行いました。
3年生のテーマは、「ほねをじょうぶにする食べものについて知ろう」です。カルシウムには骨や歯を丈夫にする働きがあることや、カルシウムは牛乳や小魚・大豆・海藻・緑黄色野菜に多く含まれることを学習しました。特に、背が伸びて骨が育つ成長期にある子どもたちには、カルシウムがとても大切な栄養素であることが分かりました。
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度