6年生 家庭科
- 公開日
- 2023/11/02
- 更新日
- 2023/11/02
大淀小学校日記
1日に1組、2日に2組、3組が調理実習をしました。前回製作したレシピを見て、みんなで協力して作ることができていました。野菜の切り方を薄くしたことでしっかりやわらかくなっていた、思ったよりも分量が多かった、味が薄くなってしまったから今度は量を調節したいなどの感想がありました。実際に作ってみることでたくさんの気づきがあり、また今回の経験が今後に活かすことができると思います!!
大淀小学校日記
1日に1組、2日に2組、3組が調理実習をしました。前回製作したレシピを見て、みんなで協力して作ることができていました。野菜の切り方を薄くしたことでしっかりやわらかくなっていた、思ったよりも分量が多かった、味が薄くなってしまったから今度は量を調節したいなどの感想がありました。実際に作ってみることでたくさんの気づきがあり、また今回の経験が今後に活かすことができると思います!!
学校評価
お知らせ
安全マップ
いじめに関する基本方針
学校協議会
学校安心ルール
幼小架け橋プログラム
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度