(小)梅シロップづくり
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
お知らせ
本日5・6年生が校内で採れた梅を使ってシロップづくりを行いました。
梅のへたをとってきれいに洗い、ビンに梅と氷砂糖とリンゴ酢をを入れて寝かせることでシロップになります。
各学年、おいしくなるよう思いをこめて作っていました!
お知らせ
本日5・6年生が校内で採れた梅を使ってシロップづくりを行いました。
梅のへたをとってきれいに洗い、ビンに梅と氷砂糖とリンゴ酢をを入れて寝かせることでシロップになります。
各学年、おいしくなるよう思いをこめて作っていました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度