今日の給食
- 公開日
- 2019/10/25
- 更新日
- 2019/10/25
お知らせ
今日の給食のメニューは、豚肉のねぎ醤油焼き、吹き寄せ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳、ごはん、でした。豚肉のねぎ醤油焼きは、白ねぎの風味と醤油の香りがマッチしたたれで豚肉が香ばしく焼かれていました。吹き寄せ煮とは煮物や揚げ物などを何種類も彩りよく盛り合わせた料理で、秋の料理として季節の野菜などを用いて作ることが多いです。給食ではさといも、こんにゃく、れんこん、たまねぎ、にんじん、三度豆、しめじが入っていました。ツナ大豆そぼろはツナと大豆が生姜と一緒に炒められていました。