今日の給食
- 公開日
- 2019/12/10
- 更新日
- 2019/12/10
お知らせ
今日の給食のメニューは、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、牛乳、パン、でした。鶏肉とじゃがいものスープ煮はコクのあるチキンスープをベースに塩こしょう、醤油で味がととのえられていて、じゃがいもがホクホクでからだが温まりました。きのこのドリアはまろやかでクリーミーな手づくりのグラタンソースにしめじ、エリンギ、マッシュルーム、ベーコン、お米、たまねぎ、グリンピースが包まれていて、もっちりしていてボリューム感がありました。チーズの香りや焦げ目もあり香ばしかったです。ミニフィッシュはカルシウムがいっぱいです。