今日の給食
- 公開日
- 2020/06/23
- 更新日
- 2020/06/23
お知らせ
今日の給食のメニューは鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、三度豆とコーンのサラダ、牛乳、パン、でした。豚肉のカレーマヨネーズ焼きはにんにくとカレーの香りが効いていて香ばしく焼かれていました。マヨネーズも下味に使われているのでマイルドな感じに仕上がっていました。てぼ豆のスープはチキンスープをベースに塩こしょうとしょうゆで味がととのえられていて、ベーコンの塩気がアクセントになっていました。たまねぎ、にんじん、じゃがいも、パセリが入っていました。三度豆とコーンのサラダはワインビネガーのほのかな酸味が感じられ、さっぱりとしていました。