学校日記

今日の給食

公開日
2020/09/17
更新日
2020/09/17

お知らせ

今日の給食のメニューは、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、梨、牛乳、パン、でした。鶏肉とてぼ豆のスープ煮はチキンスープをベースに塩こしょう、しょうゆで味がととのえられていて、鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツマッシュルーム、そしててぼ豆が入っていました。てぼ豆は真っ白な小粒のつるなしインゲンで和菓子の白あんの材料などに使われるそうです。じゃがいもとトマトのチーズ焼きはトマトの酸味とチーズの焼かれた香りが絶妙の組み合わせで、じゃがいももホクホクでおいしかったです。梨は豊水で水分をいっぱい含んでいました。