今日の給食
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
お知らせ
今日の給食のメニューは、揚げシューマイ、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒め物、牛乳、パン、でした。揚げシューマイは皮がカリッと香ばしく揚げられていました。豆腐のスープは中華スープでしいたけとにらの香りが効いていました。ツナとチンゲンサイの炒め物はゆでたチンゲンサイをツナとコーンと一緒に炒めてありました。
今日で2学期の給食が終わりました。みんなしっかりと好き嫌いなく食べることができたでしょうか。給食調理員のみなさま、安全でおいしい給食をありがとうございました。
冬休み、大人も子どもも年末年始の暴飲暴食に気をつけましょう。