今日の給食
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
お知らせ
今日の給食のメニューは、牛肉のデミグラスソース煮、コーンと白菜のスープ、いり黒豆、牛乳、パン、でした。牛肉のデミグラスソース煮はワインで下味がつけられた牛肉をにんにく、たまねぎと一緒に香りよく炒めてあり、手づくりのデミグラスソースでコトコト煮られていました。コーンと白菜のスープはチキンブイヨンと塩こしょう、しょうゆで味がととのえられたスープに、細かく刻まれた白菜やにんじん、コーン、パセリ、ベーコンが入っていました。ベーコンの塩気が効いていました。いり黒豆は袋に黒豆たべて元気な子と書いてありました。