1学期 最後の給食
- 公開日
- 2022/07/19
- 更新日
- 2022/07/19
お知らせ
1学期最後の給食は、ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮物です。とうがんは、夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字では「冬」の「瓜」で「冬瓜」と書きます。とうがんの実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。給食では、煮物のほかにみそ汁やスープなどに使います。
1学期 美味しい給食をありがとうございました!2学期もよろしくお願いします。
学校評価
全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組
学校だより「淀川の風」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度