給食室

  • 12月2日(火)の給食

    今日の献立 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳 『豚肉のしょうが焼き』は、ビタミンが豊富な豚肉と玉ねぎを混ぜ合わせ焼いています。『さつまいものみそ汁』...

    2025/12/02

    給食室

  • 12月1日(月)の給食

    今日の給食 焼きシューマイ 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳 『焼きシューマイ』は、お肉の旨みがぎゅっとつまったシューマイが1人2個ずつでました。『中華スープ』は、鶏肉を主...

    2025/12/02

    給食室

  • 11月27日(木)の給食

    今日の献立 鶏肉ときのこのシチュー きゅうりのピクルス かき(富有柿) コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 『鶏肉ときのこのシチュー』は、鶏肉を主材に、ベーコン、しめじ、エリンギ、ほうれんそう、に...

    2025/11/27

    給食室

  • 11月26日(水)の給食

    今日の献立 さごしのごまじょうゆかけ 五目汁 大豆の煮もの ごはん 牛乳 『さごしのごまじょうゆかけ』は、焼いたさごしに、みりん、うすくちしょう油、いりごまで作ったタレをかけています。魚が苦手な児...

    2025/11/27

    給食室

  • 11月25日(火)の給食

    今日の献立 豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル ごはん 牛乳 『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんを使用し、にんにく、コチジャンで味つけした甘辛いいためもので...

    2025/11/27

    給食室

  • 11月20日(木)の給食

    今日の献立 エビフライカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ ごはん 牛乳 『エビフライカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスです。ごはんを盛りつけた上にカレーをかけ、えびフライを...

    2025/11/27

    給食室

  • 11月19日(水)の給食

    今日の献立 豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳 『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉と野菜の旨みがたっぷり溶け込んだ具だくさんのスープ煮です。栄養バランスも良く、色鮮やかな『変わ...

    2025/11/27

    給食室

  • 11月21日(金)の給食

    今日の献立 ウインナーときのこの和風スパゲッティ きざみのり 焼きツナキャベツ 固形チーズ ミニコッペパン 牛乳 『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、ウインナーとベーコンを主材に、季節の食...

    2025/11/27

    給食室

  • 11月18日(火)の給食

    今日の献立 牛肉の甘辛焼き なめこのみそ汁 ほうれんそうのおひたし ごはん 牛乳 『なめこのみそ汁』のなめこは、「きのこ」の仲間です。ツルツルしたぬめりがあるのが一番のとくちょうです。おなかの中を...

    2025/11/27

    給食室

  • 11月14日(金)の給食

    今日の献立 白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ レーズンパン 牛乳 『白身魚のフリッター』は、衣はサクッと、中身はフワフワ洋風の天ぷらです。『ミネストローネ』は、にんにくとオリ...

    2025/11/27

    給食室