大阪市立吉野小学校
配色
文字
学校日記メニュー
令和6年度、ありがとうございました。
お知らせ
学校の正門近くの桃の花の蕾がほころび始めました。鮮やかなピンク色が春の青空によく...
1年生 歓迎のことばの練習
1年生は入学式で、新2年生として「かんげいのことば」を披露します。小学校について...
令和6年度 修了式
令和6年度の修了式を行いました。校長先生から吉野小学校の校訓「たくましい子 助...
2年生☆体育
2年生最後の合同体育でした。いろんな鬼ごっこをして、みんなで楽しく活動しました...
1年生 体育
1年生の体育で、「ボールけり運動」をしています。はじめは、ボールを蹴ってとめるパ...
5年生 総合的な学習の時間
吉野小学校のSDGsを目指し、給食の食べ残しをなくそうという目標に向けて、各学...
4年生 保健・体育の時間
今日の6時間目に女子は保健の学習を、男子は外で元気よく体育をしました。体の成長を...
5年生 調理実習2
生地をひっくり返すのに少し苦戦している子もいましたが、「大丈夫!大丈夫!」「おい...
なのはなのおひたし
3月13日の給食は「ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の...
卒業式 予行
3月13日は卒業式の予行がありました。5年生も6年生もとてもがんばっていました...
全校集会 図書委員会からの表彰
3月13日の全校朝会は、図書委員会からの表彰をチームズで行いました。たくさん本...
3年 算数
算数の授業でそろばんの学習をしました。そろばんで繰り上がり、繰り下がりの計算をし...
5年生 調理実習1
家庭科「いっしょにほっとタイム」の学習で、パンケーキを作りました。教室で作り方の...
チキンカレー&いちご
3月11日の給食は「チキンカレーライス、ビーンズサラダ、いちご」でした。大好き...
1年生 図工
図工で紙皿と紙コップを使って「かざわ」(風で動くおもちゃ)を作りました。紙皿や紙...
3月10日 全校朝会
3月10日の全校朝会は、校長室からチームズで行いました。ソフトボールの表彰があ...
6年生 クレープ作り
6年生は最後の調理実習で「クレープ作り」をしました。みんなとても上手にフライパ...
卒業祝い献立
3月7日の給食は卒業祝い献立で「黒糖パン、牛乳、あげどりのバーベキューソース、...
3年 総合的な学習の時間
新橋筋商店街のお店の方にインタビューをしたお礼に行きました。お店のPRになるポス...
2年生☆算数
箱の形の学習で、画用紙を切って箱を作りました。辺と辺を合わせるのに苦戦していま...
いじめ・体罰に関する窓口
いじめ防止基本方針
運営に関する計画・自己評価
安全マップ
全国学力・学習状況調査について
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2024年3月
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター 文部科学省 学習指導要領に関する移行措置等 大阪市いじめ対策基本方針
RSS