2月27日・28日の給食
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
給食
27日の献立は、
・赤魚のレモン醤油かけ
・さつまいものみそ汁
・高野どうふのいり煮
・ごはん
・牛乳
「赤魚のレモン醬油かけ」は、料理酒で下味をつけた赤魚を焼き物機で焼き、生のレモンを使用したレモン汁、みりん、うすくち醤油で作ったタレをかけます。
28日の献立は、
・すきやき煮
・ほうれん草のおひたし
・いちご
・ごはん
・牛乳
「すきやき煮」は、児童に毎回好評な献立です。牛肉を主材に糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。