5月22・23日の給食
- 公開日
- 2025/05/27
- 更新日
- 2025/05/27
給食
22日の給食は、
・かつおのガーリックマリネ焼き
・押し麦のスープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳
「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
ノンエッグドレッシングは卵の食物アレルギーの児童も食べることができます。
23日の献立は、
・豚どんぶり
・きゅうりのかつお梅風味
・白玉だんご
・牛乳
「白玉だんご」は、焼き物機で蒸した白玉だんごを砂糖、うすくち醤油、でん粉で作ったタレにからませ、喫食時にきな粉をかけます。
児童に好評な献立です。