給食メニューに海の恵みたっぷり
- 公開日
- 2019/11/27
- 更新日
- 2019/11/27
お知らせ
今日のメニューはホタテ貝の入ったクリームシチューでした。うまみがあって、旬のほうれん草も入って栄養満点!どのクラスも残りなしでした。秋を感じるラッキーにんじんは、きのこの形とリスの形でした。「これ、何の形やろ?」「リスちゃうか」「ほんまや!」と4年生のクラスでも話題になっていました。
先週からなまり節のメニューや白身魚(タラ)のフリッターなど、魚の献立が続いて登場しましたが、どれも好評で残りなしでした。本当によく食べてくれてうれしい限りです。明日はいわしだんごのつみれ汁、金曜日はさごしのおろしじょうゆかけが出ます。
お楽しみに!