学校日記

見た目にも「おいしい給食」の紹介

公開日
2019/11/29
更新日
2019/11/29

お知らせ

 今日は「さごしのおろしじょうゆかけ、こまつなとはくさいの甘酢あえ」などの米飯メニューでした。野菜の仕上がりの色の美しいこと!基準の温度に達し、しかも美しく仕上がるよう細心の注意を払ったプロの技です。豆の煮ものもハリネズミのラッキーにんじんが入って残りなしでした。
 昨日のいわしだんごのつみれ汁も完食!手作りのかぼちゃういろうは色よく甘さが絶妙でおかわりの希望者がたくさんいました。和食のメニューも完食が続き、「ごちそうさまでした!」の声が響いています。子どもたちがたくましく成長していることを心からうれしく思います。