学校日記

6年生最後の調理実習「お弁当のおかず」

公開日
2017/12/15
更新日
2017/12/15

お知らせ

 6年2組の児童が、「野菜のベーコン巻き」「ジャーマンポテト」「にんじんしりしり」「ふわふわじゃこ入り卵焼き」の中から2品を班で選んで調理し、給食のご飯やおかずとともに自分で持ってきたお弁当箱に盛り付けしました。
 海苔やふりかけなど、好きなトッピングを家から持参し、カラフルに盛り付けを工夫しました。じゃこやおろした山芋を入れて焼いた卵焼きには、好みで大根おろしやポン酢をかけて工夫しましたました。
 食べることは一生続きます。バランスよく作って食べて、健康第一で過ごしてほしいと願っています。来週は20日に6年1組の児童が調理実習をします。お楽しみに!