6年生最後の調理実習「お弁当のおかず作り」その2
- 公開日
- 2017/12/20
- 更新日
- 2017/12/20
お知らせ
週末はいよいよ冬至という寒さの中、6年1組の児童が最後の調理実習をしました。主菜、副菜それぞれ2献立の中から1つずつを選び、班で2つのおかずを調理しました。じゃこや山芋の入った卵焼きは、フライパンと格闘しながら上手に焼き上げました。にんじんを細切りにするのに苦労した「にんじんしりしり」は、ツナと卵のうま味で冷めてもおいしく、お弁当にピッタリです。盛り付けもめいめいで工夫し、マイ弁当の完成です。
冬休み、家庭でも朝食やお弁当作り、おせち作りににチャレンジしてみましょう。