学校日記

12月の給食メニュー紹介

公開日
2018/12/04
更新日
2018/12/04

お知らせ

 はや師走になり、給食サンプルコーナーのディスプレイがクリスマスバージョンになりました!
 今日はとうふやツナを使った「とうふハンバーグ」でした。卵や乳を使っていないので、これらのアレルギーの児童も食べることができました。調理員が一つ一つ丸めて焼き物機で焼き、児童がケチャップをかけて食べます。おいしいと大人気で、ひとかけらも残りませんでした!
 6年生の調理実習「お弁当の献立を作ってみよう」でも、アレルギー児童が食べられるメニューとして、今年から選択できるようにしています。選んだ班の児童にも大好評でした。
 明日は、いわしのしょうが煮とうすくず汁、高野豆腐の卵とじの米飯献立です。お楽しみに!