6年生最後の調理実習(その2)
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
お知らせ
お弁当のおかず作りの実習があり、子どもたちは「にんじんしりしり」「とうふハンバーグ」「野菜のベーコン巻き」「ジャーマンポテト」などのおかずを調理して持参した弁当箱に詰めました。
こしょうや塩がたくさん出すぎて、ペーパーで拭き取ったり、火が強くて少し焦がしてしまったりとちょっと失敗もありましたが、自分で調理し、盛り付けまでした弁当の出来ばえに満足し、どの児童もうれしそうでした。
給食に出たいわしのしょうが煮や、星形のラッキー人参をちょい足ししてより豪華な弁当を完成させた子もいました!