学校日記

今日も給食にラッキーにんじんが入っていました!

公開日
2018/12/13
更新日
2018/12/13

お知らせ

 今日の「豚肉とさといもの煮もの」に、柊(ひいらぎ)の葉とクリスマスツリーの形のラッキーにんじんが入っていました。給食ではめずらしい「たまごどうふ」は、だしをとるところからの手作りで、香りよくおいしかったです。1年生の教室では「給食室から、だしをとる香りがして、給食が待ち遠しかったよ。」という声が。たまごどうふは初めてで苦手という児童もいましたが、ほとんど残さずに食べました!3年生になると、「だしがすごくきいておいしかった。だしの味がよくわかったよ。」という児童が。学年が上がってくると味覚が発達してくるんだな、と実感できるメニューでした。