学校日記

楽しい給食12

公開日
2018/12/13
更新日
2018/12/13

お知らせ

 焼いたさばに、大根おろしの和風ソースをかけた「さばのみぞれかけ」は、さっぱりしておいしいと大好評でした。骨をとるのに悪戦苦闘している1年生もいましたが、がんばって完食しました。旬の小松菜は、色よく仕上げられ、見た目にもおいしそうでした。
 昨日のカレーうどんも大好評で、「先生、ぼく毎日このメニューがいい!」という声が出ていました。みかんは甘くて、先日西九条小学校の果樹園で収穫したみかん狩りを思い出し、「楽しかったね。」と話している児童が多かったです。果物は、花が実を結び、年に1度の自然の恵みのごちそうです。大切においしくいただきましょう。
 明日はたまごどうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかか菜っ葉の米飯メニューです。お箸を上手に使って、マナー良くいただきましょう。