学校日記

給食時の楽しみ「ラッキー人参」

公開日
2016/10/20
更新日
2016/10/20

お知らせ

 給食調理員さんのご厚意で「ラッキー人参」の取り組みを実施しています。これは、特定のメニューの時、おかずの中にハート形の「ラッキー人参」を入れておくというものです。配膳をし終わるまでは内緒にしておき、食べるときに「今日はラッキー人参の日です。」と発表します。
 「ラッキー人参」が入っていた子には、調理員さん手作りのプレゼント(低学年はメダル・高学年はしおり)がもらえます。ハート形の「ラッキー人参」が入っていた児童は、とてもうれしそうでした。
 人参をハート形にくり貫くだけでも手間がかかるのに、手作りプレゼントまで用意していただき、調理員さんたちには感謝です。このような取り組みを通じて、「食」への関心をより深めてほしいと思います。