ホイコウロー
- 公開日
- 2020/09/25
- 更新日
- 2020/09/25
お知らせ
★9月25日の献立★
ホイコウロー、中華スープ、えだまめ、ごはん、牛乳
中国料理では材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを「回す鍋(まわすなべ)」と書いて、回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを肉(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。
今日の給食では、少し厚みのあるバラ肉をゆでてから使っています。(栄養教諭)
学校評価
学校生活アンケート
全国学力・学習状況調査
学校生活の約束
学校協議会
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度