お好み焼き
- 公開日
- 2020/10/05
- 更新日
- 2020/10/05
お知らせ
★10月5日の献立★
お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳
今日は「大阪の食文化」の一つ、「粉もん」のお好み焼きが登場しました。大きさは小さいですが、「やまいも」をすったものも入れました。お好み焼きソースの袋入りがないので、とんかつソースを添えました。
子どもたちは、学校以外で食べる「お好み焼き」と様子がちがうので、一口目はおそるおそる食べていました。(栄養教諭)
学校評価
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
学校生活の約束
学校協議会
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度